В Литве считают, что с отправкой ЛитПолУкрБриг на Донбасс следует повременить

Пятница, 20 октября 2017, 10:30

Пока преждевременно рассматривать вопрос о возможной отправке военных Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг) для выполнения операции ООН в Восточной Украине.

Об этом заявили в Минобороны Литвы, сообщает портал Delfi.

В министерстве подтвердили, что такой вопрос поднимала украинская сторона.

"Литва выступает за возможность участия в международных операциях совместной бригады Литвы, Польши и Украины, однако на данном этапе создания бригады никаких решений о ее возможном использовании не принято", - заявил отдел информирования общественности министерства обороны Литвы.

"Вопрос об использовании трехсторонней бригады в возможной операции ООН на Востоке Украины поднимала украинская сторона, однако министерство обороны Литвы считает, что рассмотрение этого станет возможным только после того, как международная общественность определит характер, цели и страны, которые будут принимать участие в будущей миссии в Восточной Украине", - сообщило министерство.

Трехсторонняя бригада ЛитПолУкрБриг основана в сентябре 2014 года. Министры обороны Литвы, Украины и Польши заявили, что бригада или ее элементы могут быть использованы в международных операциях.

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

20 сентября президент Петр Порошенко обратился к Совету безопасности ООН по поводу развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса включая границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua