В Польше приняли закон об ограничении торговли алкоголем

Пятница, 24 ноября 2017, 18:50

Сейм Польши принял внесения поправок в закон об ограничении продажи алкоголя, согласно которыми будет ограничена торговля алкоголем ночью и введено запрет на потребление алкоголя в общественных местах, за исключением предназначенных для этого мест.

Об этом сообщает Polskie Radio.

Также внесением поправок внедрено положение о запрете продажи алкоголя между 22.00 и 6.00 утра.

"Сегодня в Польше алкоголь легкодоступный и дешевый, поэтому разного рода ограничения необходимы, начиная с ограничения рекламы, и заканчивая ценовыми, временными и географическими ограничениями", - заявил министр здоровья Польши Константий Радзивилл.

Сообщается, что Польша является одной из немногих европейских стран, где потребление алкоголя растет, тогда как в других государствах ЕС наблюдается падение потребления.

По данным Государственного агентства по решению проблем, вызванных алкоголем, на рядового жителя приходится более 10 литров чистого алкоголя в год.

Обновленный закон вступит в силу 1 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.