В Кремле заявили, что осуждают провокационный запуск баллистической ракеты КНДР

Среда, 29 ноября 2017, 12:01

В Кремле заявили, что осуждают провокационный запуск баллистической ракеты КНДР и надеются, что другим сторонам конфликта удастся сохранить спокойствие, чтобы не ухудшить ситуацию.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Безусловно, очередной запуск ракеты - это провокационные действия, которые провоцируют дальнейший рост напряженности... Мы осуждаем этот запуск и надеемся, что всем сторонам удастся сохранить спокойствие, столь необходимое для того, чтобы ситуация на Корейском полуострове не пошла по наихудшему сценарию", - сказал он.

Напомним, 28 ноября Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты "Хвасон-15", которая поднялась в небо на 4500 километров и находилась 53 минуты в воздухе, прежде чем упасть в воду на расстоянии 210 километров к западу от японской префектуры Аомори.

Северная Корея утверждает, что она успешно испытала новую мощную межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", которую можно оснастить "сверхбольшой тяжелой боеголовкой", способной поразить материковую часть США.

США и Япония созывают экстренное заседание Совбеза ООН из-за запуска ракеты КНДР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.