Япония подозревает, что КНДР готовится к новому запуску баллистической ракеты

Вторник, 28 ноября 2017, 08:54

Япония обнаружила радиосигналы, свидетельствующие о возможной подготовке КНДР к запуску еще одной баллистической ракеты.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в японском правительстве.

"Этого недостаточно, чтобы определить (скоро ли состоится запуск)", - сообщил источник.

Японское информационное агентство Kyodo сообщило поздно в понедельник, что японское правительство насторожено после того, как было обнаружено такие радиосигналы, которые свидетельствуют о том, что запуск может состояться через несколько дней.

В сообщении также говорится, что сигналы могут быть связаны с зимними военными обучением КНДР.

В то же время, информационное агентство Южной Кореи Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи также сообщило, что чиновники по разведке США, Южной Кореи и Японии недавно обнаружили признаки возможного запуска ракеты и находятся в состоянии готовности.

Напомним, в сентябре этого года Северная Корея провела очередной запуск ракеты, которая пролетела в направлении северного японского острова Хоккайдо и упала в Тихий океан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.