ВС Литвы хотят приобрести в США 200 бронированных внедорожников

Среда, 8 ноября 2017, 13:15

Литовская армия хочет приобрести не менее 200 бронированных внедорожников, производимых в США.

Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на Минобороны Литвы.

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис во вторник в Финляндии на встрече с секретарем по вопросам обороны США Джеймсом Мэттисом информировал о решении обратиться к правительству США по вопросу возможности приобретения бронированных внедорожников.

Транспортные средства планируется приобрести в компании Oshkosh defence. Если правительство США одобрит данную сделку, то внедорожники L-ATV будут изготовлены вместе с внедорожниками, предназначенными США и вооруженным силам других стран.

Министр отказался называть сумму, которая может быть выделена на эту покупку. Он отметил, что американская техника выбрана по соотношению цены и качества.

По его словам, переговоры с производителем внедорожников планируется завершить в 2018 или в начале 2019 года, а первая техника может быть поставлена ​​в Литву в 2021 году.

"Оценивая потенциальные угрозы и использования такого типа техники для выполнения задач как обороны страны, так и участия в международных миротворческих операциях, литовская армия обнаружила недостачу внедорожников. Эта нехватка появилась вследствие естественного износа имеющегося парка армейских вездеходов и роста потребности в развитии армии", - заявил министр.

Сейчас в литовской армии используются бронированные внедорожники HMMWV и Toyota Land Cruiser 200.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.