Британский лоукостер EasyJet купит 25 самолетов обанкротившейся Air Berlin

Четверг, 19 октября 2017, 19:51

Британский лоукостер EasyJet в пятницу объявит о покупке части самолетов обанкротившейся немецкой авиакомпании Air Berlin.

Об этом сообщает BZ-Berlin со ссылкой на участников переговоров.

Речь идет о покупке 25 самолетов Airbus A320. Отмечается, что 20 из них останутся на базе в Берлине.

Компания Easyjet уже подала запрос компаниям, которые занимаются багажом в немецких аэропортах, по обслуживанию самолетов в берлинском аэропорту "Тегель".

Air Berlin и EasyJet отказались от официальных комментариев.

Напомним, Air Berlin был вторым по мощности немецким игроком на рынке авиаперевозок. Компания несколько лет подряд несла убытки, в 2016 году они составили 780 млн евро.

Авиакомпания объявила о неплатежеспособности после того, как главный акционер - Etihad - отказался предоставлять финансовую поддержку.

Сейчас самолеты Air Berlin продолжают выполнять рейсы благодаря полученному от правительства Германии кредиту в 150 млн евро, однако перевозчик прекратит полеты с 28 октября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.