Дата выхода Британии из ЕС может быть изменена только в исключительных случаях – Мэй

Среда, 20 декабря 2017, 17:35

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что поправка в законопроект по выходу из ЕС, которая позволяет правительству изменить дату Brexit, будет применена только при "исключительных обстоятельств".

Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, Мэй заверила депутатов в Палате общин, что дата выхода Британии из ЕС может быть изменена только при "исключительных обстоятельствах".

"Могу ли я получить заверения от премьер-министра, что эти положения об изменениях даты выхода из ЕС будут использоваться, и если вообще будут, то лишь при очень исключительных обстоятельствах и только в течение очень короткого периода?" - спросил член парламента Джулиан Льюис.

"Мы выходим из ЕС 29 марта 2019 года, 11:00 вечера. Данный законопроект не отменяет того, что Великобритания выходит из ЕС - это часть процесса применения 50 статьи, и вопросы международного права.

Но я могу заверить моего достопочтенного друга и Палату общин: мы воспользуемся этим правом только в исключительных случаях в течение минимально возможного времени", - ответила Мэй.

Напомним, европейские лидеры на саммите в Брюсселе формально согласовали переход к следующему этапу переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.