Швейцария выделила около полумиллиона долларов на подготовку Донбасса к зиме - посол

Четверг, 21 декабря 2017, 17:29

Швейцария выделила 500 тыс. швейцарских франков (около $507тыс.) на мероприятия по подготовке к прохождению зимнего сезона для местных жителей на востоке Украины.

Об этом сообщил посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Гийом Шойрер, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы настоятельно призвали государства, вовлеченные в облегчение гуманитарных последствий конфликта, и решили также сделать новый вклад в программу подготовки к зиме UNICEF. Зимой есть особые потребности, и Швейцария, реагируя на призывы гуманитарных агентств, выделила 500 тыс. швейцарских франков для подготовки к зиме", - сказал посол.

Посол также сообщил, что Швейцария планирует сохранить помощь Украине на уровне предыдущих лет.

"Мы будем сохранять ее на том же уровне или, возможно, даже немного ее увеличим. В условиях, когда последствия конфликта очевидны, доноры от других государств должны продолжать проявлять солидарность с населением... Конфликт по-прежнему является гуманитарной катастрофой, и я думаю, что всем нам нужно делать все возможное вместе с украинской властью, конечно, чтобы облегчить страдания людей ", - подчеркнул Шойрер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.