Франция призвала РФ повлиять на боевиков для прекращения огня на Донбассе

Пятница, 15 декабря 2017, 20:26

Франция осуждает обстрелы, которые в ночь на 13 декабря в Попасной (Луганская область) подвергли опасности жизни пятерых наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Об этом было заявлено сегодня на брифинге в Министерстве иностранных и европейских дел Франции, сообщает посольство Франции в Украине.

"Мы очень обеспокоены восстановлением интенсивности боев на востоке Украины, которые с начала декабря привели к гибели 17 человек, а 37 получили ранения", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что Франция вместе с Германией полностью мобилизованы в нормандской формате, работая над урегулированием конфликта.

"Мы призываем все стороны вернуться к режиму прекращения огня на период рождественских праздников во время следующего заседания Трехсторонней контактной группы, которое будет проходить в Минске 20 декабря. Мы, в частности, призываем Россию использовать свое влияние на сепаратистов для обеспечения полного соблюдения прекращения огня", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)