В Германии арестовали украинца, который протаранил патрульное авто

Пятница, 29 декабря 2017, 09:40

Украинца, который в Германии на грузовике протаранил патрульный автомобиль, вызвав гибель женщины-полицейской, взяли под стражу.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Вечером 28 декабря судья принял решение о заключении 48-летнего водителя, сообщили прокуратура и полиция города Менхенгладбаха, которые занимаются расследованием.

Его поместили в следственный изолятор.

Напомним, водитель совершил наезд 27 декабря около 21.00 по местному времени.

Немецкая полиция получила сообщение из Нидерландов о грузовике, который петлял по автомагистрали.

Патрульный автомобиль ожидал его на автобане A61 вблизи города Фирзена на полосе для экстренной остановки. Полицейские включили проблесковые маячки и аварийную сигнализацию.

Когда грузовик почти поравнялся с патрульным авто, его вынесло на крайнюю правую полосу, и он на скорости врезался в автомобиль полиции, протянув его 200 метров.

В результате наезда 23-летняя женщина-полицейская, которая находилась на заднем сиденье автомобиля, погибла на месте. Ее двое коллег получили тяжелые ранения. Водитель грузовика остался невредимым.

По сообщению полиции, содержание алкоголя в образце его крови составляло более двух промилле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)