Тони Блэр подтвердил, что работает над отменой Brexit

Понедельник, 4 декабря 2017, 09:23

Экс-премьер Великобритании Тони Блэр подтвердил, что пытается дать задний ход процессу Brexit, утверждая, что британские избиратели заслуживают второго референдума.

Об этом сообщает The Telegraph.

Тони Блэр накануне заявил, что пытается остановить Brexit, поскольку заявления кампании по выходу из блока, в частности то, что Национальная служба здравоохранения Великобритании получит дополнительные 350 млн фунтов стерлингов неделю после того, как Великобритания выйдет из ЕС, оказались ложными.

Бывший премьер-министр сообщил, что цель правительства в Brexit-переговорах не будет достигнута, поскольку правительство хочет выйти из единого рынка, но сохранить все преимущества, и избиратели могут изменить свое мнение.

"Этому процессу можно дать задний ход. Он (Brexit - Ред.) еще не произошел", - сказал он. "Когда факты изменяются, я думаю, что люди имеют право изменить свое мнение", - сказал он.

Отвечая на вопрос, заключается ли его цель относительно Brexit в том, чтобы изменить этот процесс, Блэр ответил: "Да, именно так".

Ранее сообщалось, что экс-премьер Великобритании Тони Блэр считает абсолютной необходимостью сделать все, чтобы Brexit не состоялся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.