Экс-премьер Британии Тони Блэр призывает "подняться против Brexit"

Пятница, 17 февраля 2017, 11:18

Бывший премьер-министр Британии Тони Блэр хочет убедить британцев "подняться" и изменить свое отношение к Brexit.

Об этом сообщает ВВС.

Блэр, руководивший правительством с 1997 до 2007 года, в своей речи для кампании проевропейской группы "Открытая Британия" планирует сказать, что лоббисты выхода из ЕС "всегда хотели жесткого Brexit ".

"На самом деле даже выражение "жесткий Brexit" требует изменения. Сейчас мы видим политику Brexit любой ценой", - сказал политик.

Блэр, который принимал участие в кампании за ЕС, должен сказать, что принимает решения июньского референдума. Однако рекомендует взглянуть снова на Brexit, "когда будет четкое представление, куда идем".

Как известно, премьер-министр Тереза Мэй хочет запустить официальные переговоры относительно выхода Британии с ЕС до конца марта. Это решение уже поддержала Палата общин парламента.

Напомним, 17 января Тереза Мэй впервые публично представила план правительства по переговорам о выходе страны из состава Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.