Правительство Чехии согласилось на предложение коммунистов ввести налог на церковные реституции

Среда, 10 января 2018, 15:12
Версия для печати Комментарии

Новое чешское правительство меньшинства во главе с Андреем Бабишем поддержало предложение обложить налогом компенсации, которые церкви получают за захваченное бывшим коммунистическим режимом имущество.

Как сообщает Associated Press, правительство Бабиша объявило об этом решении в среду, когда чешский парламент будет голосовать за вотум недоверия правительству.

С предложением о налогообложении выступила Коммунистическая партия Чехии, которая была главным противником компенсации церквям.

Согласно плану, католическим и протестантским церквям Чехии будет возвращена часть их прежнего имущества, которое в настоящее время принадлежит государству. В течение 30 лет церкви также получат 2,8 млрд долларов.

Премьер Бабиш утверждает, что такая крупная компенсация – слишком щедрая и нуждается в корректировке.

Как отмечает агентство, этот шаг рассматривается как попытка Бабиша завоевать поддержку со стороны коммунистов в голосовании о вотуме недоверия правительству.

Вместе с тем коммунисты заявили, что налогообложение компенсаций для церквей ранее было условием для поддержки правительства Бабиша, "но теперь уже слишком поздно" и коммунисты будут голосовать против.

Как сообщалось, в среду парламент Чехии будет голосовать за вотум недоверия правительству нового премьер-министра Андрея Бабиша.

Прогнозируется, что правительство Бабиша потеряет доверие парламента. Если его правительство меньшинства, назначенное в декабре, проиграет голосование, он продолжит руководить страной, пока не будет сформировано новое.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Офис вице-премьера по вопросам евроинтеграции

Что меняет ассоциация: все детали "колбасных реформ", которые произойдут благодаря соглашению с ЕС

Никто не гарантирует, что продукты, которые попали в продажу, безопасны. Даже свежий кефир или колбаса могут оказаться не просто некачественными, но и вредными... Недостаточно увеличить только количество товаров с надписью "Made in Ukraine" в магазинах за границей...

Анатолий Марциновский, Европейская правда

Запрет молока и другие ужасы: правда и ложь о последствиях ассоциации с ЕС

Украинцам запретят сдавать молоко на молокозаводы, а также продавать его на рынках. И якобы все это записано в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. В последние недели медиа переполнены подобными "страшилками". А что же на самом деле?


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter