Премьер Чехии: квоты на мигрантов разделяют Европу и неэффективны

Среда, 10 января 2018, 13:14

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш раскритиковал квотный принцип распределения мигрантов, введенный Евросоюзом с 2015 года.

Об этом он сказал в своем выступлении в парламенте перед голосованием за вотум недоверия правительству, сообщает Ihned.cz.

"Квоты разделяют Европу, они не являются эффективными. Очень важно, что Дональд Туск (президент Европейского совета, - ред.) на нашей стороне", - сказал он.

"В Европе мы должны бороться за наши интересы и быть активными, и я поеду на всемирный экономический форум в Давосе, который никто не посещал со времен Вацлава Клауса, это касается двусторонних переговоров", - добавил он.

Напомним, Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Венгрия вообще не участвует в схеме перемещения с самого начала, Польша не переселили ни мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016 и не брала на себя новых обязательств больше года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua