В Германии восстанавливают движение поездов, остановленное из-за урагана

Пятница, 19 января 2018, 10:11

В Германии после урагана "Фридерике", который пронесся Западной Европой, восстанавливается движение железнодорожного транспорта.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам представителя немецкой железной дороги Deutsche Bahn, утром в пятницу, 19 января, начали курсировать поезда дальнего следования. В частности, в 3:25 по местному времени скоростной поезд выехал из Мюнхена в направлении франкфуртского аэропорта.

Ожидается, что на юге страны поезда будут ходить в обычном режиме уже в первой половине дня 19 января. На севере нормальное движение будет восстановлено, как только устранят причиненный вред на многих участках.

В Deutsche Bahn ожидают, что еще до обеда 19 января поездами можно будет добраться до всех крупных городов страны, хотя и предупредили о возможных дальнейших перебоях в движении поездов. Но уже на выходных железная дорога будет везде заработать в обычном режиме.

Напомним, ураган "Фридерике" пронесся накануне над ФРГ, Бельгией, Нидерландами, Великобританией и Италией. Из-за его разрушительного действия в Германии погибли шесть человек, еще двое - в Нидерландах и по одному человеку - в Бельгии и в Италии. Десятки человек были травмированы.

Чаще всего причиной несчастных случаев становилось падение деревьев и различных предметов из домов, также произошли многочисленные ДТП. Ураган привел к масштабным транспортным проблемам в нескольких странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua