Ураган "Фридерике" в Германии: один погибший, нарушено движение транспорта

Четверг, 18 января 2018, 16:56

В Германии один человек погиб и несколько получили травмы из-за урагана "Фридерике", бушующего в западных регионах страны.

Об этом сообщает Spiegel.

Поваленное ветром дерево убило 59-летнего мужчину в кемпинге в городе Эммерих у немецко-голландской границы. Еще несколько человек были травмированы из-за падения деревьев по всей стране.

Фото DPA

Метеорологическая служба сообщила, что скорость ветра достигала 130 км/ч, ветер выкорчевывал деревья и переворачивал автомобили на шоссе.

Фото DPA 

На западе Германии из-за непогоды частично прекратились воздушные и железнодорожные перевозки, почти 100 тысяч человек остались без электроэнергии, а школы остаются закрытыми.

В федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия из-за непогоды полностью приостановлено движение железнодорожного транспорта, десятки рейсов отменены в аэропорту Кельн/Бонн.

Ранее сообщалось, что несколько регионов Германии готовятся к снежной буре, которая может прийти с запада и принести сильный снег, дождь и порывистый ветер.

Напомним, два человека погибли в Нидерландах в результате штормового ветра и сильных осадков, которые парализовали движение транспорта на территории страны и привели к отмене авиарейсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua