Немецкие социал-демократы согласились на коалиционные переговоры с блоком Меркель

Понедельник, 22 января 2018, 07:57

Внеочередной съезд Социал-демократической партии Германии (СДПГ) согласился начать переговоры о создании "большой коалиции" с Христианско-демократическим союзом (ХДС) и Христианско-социальным союзом (ХСС).

Как сообщает агентство Reuters, "за" соответствующее решение в воскресенье, 21 января, проголосовали 362 делегата, "против" - 279 человек.

Таким образом Германия подошла к формированию стабильного правительства после месяцев политического кризиса, отмечает агентство.

"Мы все, конечно, вздохнули с облегчением", - заявил лидер СДПГ Мартин Шульц в интервью телеканалу "Феникс" после голосования в Бонне, добавив, что коалиционные переговоры будут не менее сложными, чем предыдущие консультации.

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала решение СДПГ, заявив, что она с нетерпением ждет интенсивных переговоров, направленных на достижение решения.

Теперь стороны должны договориться о сроках переговоров и формировании коалиционного соглашения.

Как известно, после проведения выборов 24 сентября в Германии до сих пор не смогли образовать парламентское коалицию. Предыдущие переговоры по коалиции "Ямайка" с участием ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии (СвДП) провалились из-за выхода из них свободных демократов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua