Блок Меркель и социал-демократы сделали важный шаг к созданию коалиции

Вторник, 9 января 2018, 20:54

Участники предварительных консультаций о возможности формирования "большой коалиции" в Германии - блок христианских партий ХДС / ХСС и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) достигли согласия относительно положений закона о трудовой иммиграции в страну.

Об этом сообщили СМИ, входящих в группу Redaktionsnetzwerks Deutschland со ссылкой на соответствующий документ комиссии по экономике, транспорту и цифровых технологий, передает Deutsche Welle.

Эта договоренность - первый и пока единственный видимый признак прогресса вая и пока единственная видимаознака прогресса  переговорах по "большой коалиции". Участники рабочей группы по закону об иммиграции предлагают проект из трех частей - нормы по Германии, ЕС и миру.

Внутригерманская часть предусматривает увеличение занятости женщин, новые возможности для повышения квалификации тех, кто работает на условиях частичной занятости, а также улучшение условий труда, в том числе для работников старшего возраста. Ожидается, что предложения по повышению квалификации и дальнейшего образования помогут безработным.

Вопрос иммиграции является одним из наиболее чувствительных на переговорах по коалиции, отмечает Reuters. Сейчас партии договорились, что квалифицированных работников следует поощрять приезжать в Германию. Правда, партии пока не пришли к согласию, как будет называться будущий закон.

Как сообщалось, в воскресенье 7 января стартовали предварительные пререговоры о формировании новой "большой" коалиции в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua