Европарламентарии требуют от Мальты расследования всех случаев коррупции

Четверг, 25 января 2018, 14:09

Депутаты Европейского парламента отмечают, что полиция Мальты должна расследовать все обвинения в коррупции, особенно на высшем политическом уровне, чтобы прекратить безнаказанность в стране.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

Члены Комитета по гражданским свободам и бывшего Комитета по расследованию случаев отмывания денег и уклонения от уплаты налогов (PANA) в четверг обсудили выводы миссии Европарламента, которая оценивала состояние верховенства права в стране и ряд обвинений в коррупции и отмывании денег.

На встрече присутствовали министр юстиции Мальты Оуэн Бонниси, а также двое сыновей журналистки и блогера Дафны Каруаны Галисии, которая в октябре 2017 года погибла от взрыва бомбы в своем автомобиле.

Большинство депутатов Европарламента раскритиковали бездействие полиции, несмотря на очень серьезные доказательства недобросовестной деятельности с участием в том числе членов мальтийского правительства. Они назвали ситуацию на Мальте источником беспокойства для всего ЕС.

Мальтийский министр выразил разочарование тем, что депутаты Европарламента не учитывают значительные реформы, осуществленные правительством в целях борьбы с коррупцией, и заверил их в том, что все серьезные обвинения расследуются.

"Абсолютно неправильно утверждать, что правительство выбросило верховенство закона в мусорную корзину", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua