На Мальте нашли веские доказательства, чтобы судить трех человек за убийство журналистки

Четверг, 21 декабря 2017, 15:35

Суд на Мальте решил, что три человека, которые подозреваются в убийстве журналистки Дафне Каруаны Галисии, предстанут перед судом, поскольку следователи нашли достаточно доказательств.

Об этом сообщает Times of Malta.

Как известно, Винс Мускат, Джордж Диджиоргио и его брат Альфред Диджиоргио обвиняются в убийстве журналистки, которое было совершено из-за подрыва автомобиля 16 октября.

Трое подозреваемых не признают себя виновными.

Сообщается, что сегодня, 21 декабря, разные офицеры полиции давали показания, подтверждая доказательства, представленные следователями.

Среди различных доказательств судьи Клэр Стафрейс Заммит предоставили запись, на которой один из мужчин, подозреваемых в подрыве автомобиля, слушал звуки взрыва по телефону своего брата.

Судья также услышала, как подозрительное устройство было включено около дома журналистки в 13.00 еще до взрыва бомбы.

Ранее сообщалось, что мужчина, обвиняемый в убийстве журналистки Дафне Каруаны Галисии, активировал бомбу в ее автомобиле с помощью смс-сообщения, отправленного с борта лодки.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможной причастности мальтийских партий в ливийско-итальянской аферы по контрабанде дизтоплива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua