В Анкаре уверяют, что ни один гражданский не погиб во время военных действия в Сирии

Вторник, 30 января 2018, 17:08

В Анкаре заявляют, что военную операцию в сирийском районе Африн можно было бы закончить за 15 дней, если бы не мирные жители.

Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Чаникли, передает Hurriyet Daily News.

Выступая в парламенте 30 января, министр заявил, что вообще нет жертв среди гражданского населения в результате операции "Оливковая ветвь", которую проводит турецкая армия и союзная "Свободная сирийская армия" в северо-западном районе Сирии.

"У нас есть 29 погибших: пять военных турецкой армии и 24 -" Свободной сирийской армии "с начала операции в районе Африн", - сказал министр.

По его словам, во время военных действий погибли 649 бойцов "Отрядов народной самообороны" (YPG).

"Турецкие ВВС уничтожили 458 целей, которые использовались для укрытия и хранения боеприпасов. Во время наземной операции было поражено 4370 целей", - сказал он.

Напомним, оппозиционные "Демократические силы Сирии" заявили, что за первую неделю военной операции Турции погибли более 100 мирных жителей и бойцов на подконтрольной курдам территории в районе Африн.

Как известно, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Читайте также на сайте ЕвроПравды статью: "Сирийская ставка Эрдогана: почему Турция идет на конфликт с союзниками".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua