Турция продолжит военные действия в Сирии даже вопреки интересам США

Понедельник, 29 января 2018, 18:42

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу утверждает, что Анкара продолжит военные действия в Сирии, даже если это противоречит интересам США.

Об этом говорится колонке министра, опубликованной на сайте "Европейской правды".

"Когда член НАТО вооружает террористов, которые атакуют другого члена НАТО – это грубо нарушает фундаментальные принципы Альянса. Это – аномальная политика, и ее надо исправлять", - заявляет Чавушоглу относительно решения США вооружить Отряды народной самообороны (YPG), которые, по мнению Анкары представляют собой запрещенную террористическую организацию "Рабочая партия Курдистана" только под другим названием.

Глава МИД Турции не сомневается, что "США осознают вред", который эта политика наносит доверии ко всему НАТО, и изменят ее.

"То, что сейчас Вашингтон возлагается на Отряды народной самообороны – ошибка, которая наносит ущерб ему самому. Тем более, учитывая то, что они уже имеют надежного партнера в регионе – Турцию.

Однако Турецкое государство не может позволить себе ждать, пока США исправят ошибочный курс", - заявляет министр.

Чавушоглу заверил, что операция турецких военных "Оливковая ветвь" в регионе Африн "будет продолжаться, пока террористы не будут уничтожены".

Как известно, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии  и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал расширить наступление своих войск в Сирии против курдских подразделений, несмотря на призывы к воздержанию от западных союзников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua