Турция задержала медиков, критиковавших военную операцию в Сирии

Вторник, 30 января 2018, 10:12

Турецкое государственное агентство Anadolu сообщило о задержании высокопоставленных членов медицинской ассоциации, которые выступали против турецкой военной операции в Сирии.

Об этом сообщает Associated Press.

Председатель Турецкой медицинской ассоциации и еще семь человек были задержаны в рамках операции полиции во вторник. Их обвиняют в нарушении антитеррористического законодательства Турции. Прокуроры выдали ордера на арест 11 членов ассоциации.

В понедельник МВД Турции отчиталось о задержании более 300 человек за посты в соцсетях с критикой турецкой военной операции в Сирии.

Турция 21 января начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боевые столкновения с курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG), относящимися к коалиции "Демократических сил Сирии" (SDF).

Анкара называет YPG "террористами", считая их сирийским ответвлением запрещенной в Турции PKK. Впрочем, курдские бойцы активно сотрудничали с Соединенными Штатами Америки в борьбе против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Военную операцию широко поддержали в основном проправительственные средства массовой информации Турции и большинство политических партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua