Министр обороны Германии напомнила, что победить ИГИЛ – недостаточно

Пятница, 16 февраля 2018, 15:55

Военная победа над "Исламским государством" не создает стабильности на Ближнем Востоке, ведь без глубокого преобразования региона экстремисты могут вернуться.

Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в выступление на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды"

Министр заверила, что Евросоюз не должен отказываться от военного вмешательства в исключительных случаях, в частности в борьбе с террористами. "Бывают случаи, когда нужно применить военную силу", - пояснила она.

Однако, по ее словам, важно не ограничиваться военными мерами.

"Станет ли реальной помощью людям в Мосуле то, что мы победили ИГИЛ, если там не будет воды и продуктов, чтобы кормить семью? Или если афганская девушка получила возможность окончить университет, но у нее нет возможности найти работу", - задала она вопрос.

В то же время министр не предоставила конкретных рекомендации и планов по восстановлению регионов, освобожденных от исламских террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)