Посольство Израиля в Польше заявило о росте антисемитских проявлений в стране

Пятница, 2 февраля 2018, 16:06

Посольство Израиля в Польше заявило о росте в последние дни активности, имеющей ярко выраженную антисемитскую основу.

Об этом говорится в заявлении посольства.

"В течение последних дней мы наблюдаем волну антисемитских атак. Антисемитские заявления и комментарии поступают к нам по всем возможным каналам, многие из них направлены непосредственно против посла Анны Азари", - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что пытались сдержанно реагировать на события последних дней, однако больше молчать не могут.

"Антисемитский контент неконтролируемо появляется как в интернете, так и в СМИ, особенно на TVP INFO" - отметили в диппредставительстве.

"Мы напоминаем вам и заверяем, что Израиль стоит на той же позиции, что и Польша, и называет лагеря смерти немецко-фашистскими лагерями", - отмечают израильские дипломаты.

"Мы надеемся, что более 30 лет работы многих великих людей, как с польской, так и израильского стороны, не будут сведены на нет, и мы сможем сотрудничать в атмосфере диалога и взаимопонимания", - говорится в заявлении посольства.

Напомним, Сенат Польши без изменений поддержал обновленный закон об Институте национальной памяти, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.

Закон также предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту.

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти.

Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект, отметив, что он может иметь последствия для отношений Варшавы с Соединенными Штатами и Израилем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua