В годовщину Майдана Госдеп США призвал Киев активизировать процесс реформ

Вторник, 20 февраля 2018, 09:04

В Государственном департаменте США призвали украинское правительство удвоить усилия для выполнения реформ.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт к годовщине Майдана.

"Четыре года назад украинцы всех слоев населения из разных регионов объединились на Майдане, требуя от правительства признать выбор украинских граждан присоединиться к Европе. Многие украинцы - "Небесная сотня" - отдали свою жизнь на Майдане за мечту о лучшей Украине", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину, противостоящую продолжающейся российской агрессии, которая лишила жизни более 10 тысяч человек и заставила покинуть свои дома более 1,6 млн украинцев.

В Госдепартаменте отмечают, что Украина сделала важные шаги в течение последних четырех лет.

"Но надо сделать еще больше, чтобы выполнить обещания, данные Майдану, и реализовать весь потенциал Украины", - говорится в заявлении.

"США призывают украинских лидеров удвоить усилия в реализации глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, необходимых для построения стабильной, демократической, процветающей и свободной страны, которой заслуживают украинцы", - отмечают в Государственном департаменте США. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)