Меркель призвала всех членов ЕС к солидарности в приеме мигрантов

Четверг, 22 февраля 2018, 13:16

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала государства-члены ЕС внести свой вклад в то, чтобы помочь справиться с большим наплывом мигрантов, укрепить внешние границы и приобщиться к решению проблем, которые заставляют людей мигрировать.

Об этом она заявила сегодня в парламенте накануне встречи с другими лидерами ЕС, которая пройдет в Брюсселе, передает The Associated Press.

Меркель подчеркнула, что страны блока должны помнить, что "солидарность - это не улица с односторонним движением". Ее заявление, как отмечает агентство, скорее всего, прозвучало для восточноевропейских членов, которые получили финансирование от ЕС, однако противятся приему беженцев.

"Все государства-члены (ЕС) никогда не должны упускать из виду свою ответственность за все", - сказала она, не назвав отдельно государств. "И это, конечно, включает защиту общих европейских ценностей, на которых был создан Европейский Союз".

Меркель заявила, что лидеры ЕС должны согласовать справедливую систему квот на прием просителей убежища, добавив, что целью является осуществление "значительных шагов" до июня.

Как известно, с 2015 года Германия приняла наибольшее количество мигрантов.

В декабре 2017 года Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши на невыполнение этими странами юридических обязательств по приему мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.