Глава МВД Франции предлагает проводить "отбор" среди мигрантов

Понедельник, 12 февраля 2018, 11:21

Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон заявил, что будет вынужден проводить "отбор" среди мигрантов, разделяя их на политических беженцев и представителей экономической миграции.

Такое заявление глава МВД сделал накануне, передает Rfi.fr.

Глава МВД подчеркнул, что не ставит перед собой цель выслать конкретное число мигрантов, но при этом привел данные, свидетельствующие о росте числа мигрантов во Франции.

По его словам, "в прошлом году было подано 100 тысяч заявлений на получение убежища, это +7% по сравнению с предыдущим годом, в котором таких заявлений уже было +23% по сравнению с предыдущим".

Кроме того, он отметил, что с 2012 года количество мест в приемных центрах для мигрантов удвоилось, удвоилось и число самих центров, притом что каждый из центров "стоит два миллиарда евро".

Таким образом, отметил министр, "мы вынуждены проводить отбор, потому что мы не в состоянии обеспечить будущее для всех".

Коллон предлагает давать убежище политическим беженцам, а не экономическим мигрантам.

В частности, в январе 2018 года в страны происхождения было отправлено на 295 больше мигрантов, чем в январе 2017 года.

Сообщается, что 21 февраля на совете министров Франции будет представлен закон о мигрантах и ​​беженцах, который предусматривает увеличение до 90 дней (в некоторых случаях – до 135) срока рассмотрения дел мигрантов, а также уменьшение срока для подачи апелляции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua