Жителя Лондона приговорили к семи годам за пропаганду ИГИЛ в Facebook

Понедельник, 26 февраля 2018, 17:34

Жителя Лондона приговорили к семи годам тюрьмы за содействие терроризму после проведенного расследования, которое началось с жалобы на Facebook-сообщения.

Об этом сообщает The Asscociated Press.

Мохаммед Камаль Хусейн был приговорен Кингстонским королевским судом в понедельник, 26 февраля, после того, как был признан виновным в пособничестве терроризму и поддержке запрещенной организации.

Расследование началось тогда, когда пользователь соцсети Facebook по электронной почте сообщил МВД Британии, что получил личное сообщение в Facebook с призывом присоединиться к экстремистской группировки "Исламское государство".

Полиция выяснила, что сообщение отправил 28-летний Хусейн, который также опубликовал у себя множество постов с прославлением ИГИЛ.

Человек, сообщивший об этом британскому МВД, не проживает в Великобритании и не знает лично отправителя.

Дело передали столичному полицейскому подразделению по борьбе с терроризмом, которое специализируется на удалении экстремистских материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.