В Лондоне не хотят судить задержанных в Сирии британских боевиков ИГИЛ

Среда, 14 февраля 2018, 14:01

Правительство Великобритании не хочет, чтобы двое британских боевиков ИГИЛ из группировки, известной как "Битлз", возвращались обратно на родину для суда.

Об этом заявил глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон, передает The Independent.

Об этом Уильямсон заявил на фоне роста дипломатического спора с США относительно судьбы джихадистов в Сирии, поскольку его американский коллега настаивает на том, что страны, откуда террористы родом, должны взять на себя ответственность.

Выступая в Брюсселе, Уильямсон сказал, что британские боевики Александа Коти и Эль-Шафи Эльшейх "отвернулись от британских идей, британских ценностей".

"Хочу ли я, чтобы они вернулись обратно в Соединенное Королевство? Нет, я не хочу", - сказал он.

Как известно, бывшие жители Лондона есть среди сотен других иностранных боевиков, которых захватили "Сирийские демократические силы" (SDF) во время отвоевания территорий, которые были под контролем ИГИЛ.

Напомним, недавно стало известно, что "Сирийские демократические силы", которых поддерживают США, взяли в плен двух известных террористов, выходцев из Британии, которые казнили западных заложников.

США считают, что иностранные боевики ИГИЛ, которые были задержаны в Сирии, должны быть переданы в руки правосудия в своих странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)