Трамп об увольнении Тиллерсона: теперь он будет "намного счастливее"

Вторник, 13 марта 2018, 16:19

Президент США Дональд Трамп заявил, что самостоятельно принял решение об отставке госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Об этом Трамп заявил журналистам в Белом доме незадолго до отъезда на военно-воздушную базу "Эндрюс" во время своей поездки в Калифорнию, сообщает The Associated Press.

Трамп также добавил, что теперь Тиллерсон будет "намного счастливее", и что он ценит его службу.

Президент США объяснил, что он и Тиллерсон "уже давно говорили об этом (увольнении)".

Выступая перед журналистами, Трамп также сообщил, что его позиция расходилась с позицией Тиллерсона по таким вопросам, как, например, соглашение с Ираном.

Напомним, президент США Дональд Трамп отправляет в отставку государственного секретаря Рекса Тиллерсона и заменит его директором ЦРУ Майком Помпео.

Издание The Washington Post сообщает, что Трамп в минувшую пятницу попросил Тиллерсона подать в отставку, и главный американский дипломат прервал поездку в Африку в понедельник, чтобы вернуться в Вашингтон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)