Сербия обжаловала изъятие бывших полевых командиров Албании из базы данных Интерпола

Пятница, 2 марта 2018, 11:52

Министерство внутренних дел Сербии подало в исполнительный комитет Интерпола апелляцию на удаление из базы данных организации имен бывших командиров "Армии освобождения Албании".

Об этом сообщает портал B92.

Сербия объявила бывших полевых комендирив "Армии освобождения Албании" в розыск по обвинению в военных преступлениях.

Среди тех, чьи имена исчезли из базы данных Интерпола, действующий премьер Косово Рамуш Харадинай и президент Косово Хашим Тачи.

 "Сразу после того как мы узнали, что ряд имен военных преступников были удалены из базы данных розыска Интерпола мы в сотрудничестве с другими институтами оформили апелляцию на этот шаг" - сообщили в МВД Сербии.

Апелляция Сербии определяет все нарушения законодательства и правил, определяющих работу Интерпола, а также доказывает, что лицо, принявшее решение об удалении ордеров на арест, неправильно истолковало факты, и, таким образом, приняло незаконное решение.

"Это прецедент в работе этой организации. Мы надеемся, что исполнительный комитет Интерпола примет наше обращение в ближайшие несколько дней, и решение, принятое частными лицами юридической службы Интерпола, будет срочно изменено, а все изъятые сообщения будут восстановлены в системе Интерпола", - заявили в МВД Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)