Премьер Эстонии: многие страны рассуждают о высылке российских дипломатов

Пятница, 23 марта 2018, 09:34

Премьер Эстонии Юри Ратас заявил, что многие страны размышляют над возможной высылкой российских дипломатов.

Об этом он заявил в комментарии порталу ERR.

При этом Ратас не дал конкретного ответа на вопрос, планирует ли Эстония вслед за Британией выслать дипломатических сотрудников России из страны.

"Я думаю, что очень многие страны раздумывают над тем, чтобы на следующей неделе последовать примеру Великобритании", - сказал Ратас.

Напомним, президент Литвы заявила, что рассматривает возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением нервно-паралитическим веществом бывшего российского шпиона в британском Солсбери 4 марта.

Как известно, Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания утверждает, что оба они были отравлены токсическим военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Недавно польские СМИ сообщили, что Варшава из солидарности с Великобританией может выслать из страны российских дипломатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua