В Германии растет число мигрантов без документов, которых не могут отправить домой

Понедельник, 26 марта 2018, 14:10

В Германии в течение 2017 года увеличилось количество просителей убежища и мигрантов, которым было отказано в праве находиться на территории ФРГ, но которые не могут быть возвращены в страны их происхождения из-за отсутствия у них необходимых документов.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным внутреннего отчета Министерства внутренних дел Германии, по состоянию на конец 2017 таких лиц в стране насчитывалось почти 65 тыс.

Это более чем на 70 процентов больше, чем по состоянию на конец 2016 года - тогда людей, которым отказали в предоставлении убежища и которых из-за отсутствия документов не могут отправить в страны происхождения, было около 38 тыс.

Больше всего таких лиц происходят из Индии и Пакистана - 5,7 тысячи и 4,9 тысячи соответственно. Также большое количество таких лиц происходит из Афганистана (3,9 тысячи) и России (3,8 тысячи). Кроме того, немецким властям не удалось определить гражданство еще почти 3,8 тысячи таких лиц без документов.

По данным немецкой Федеральной службы по вопросам миграции и беженцев (BAMF), в течение 2017 года из страны были высланы в страны происхождения около 26 тысяч мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища. В прошлом году их количество было несколько выше - 28 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)

Пришло время менять политику в отношении России: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.