В Германии мигранта из Афганистана приговорили к пожизненному за убийство студентки

Четверг, 22 марта 2018, 12:57

Суд Германии приговорил мигранта из Афганистана к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 19-летней студентки-медика.

Об этом сообщает The Associated Press.

Сообщается, что именно это дело вызвало дебаты в стране относительно того, как Европа решает проблемы миграции.

В ходе судебного разбирательства, подсудимый Хусейн К. рассказал, что в 2016 году изнасиловал Марию Ляденбургер и бросил ее без сознания в реку, где она утонула.

Он также рассказал, что в тот период он пил и употреблял наркотики, однако суд заявил, что не обнаружил никаких доказательств ухудшение дееспособности подсудимого.

"Он знал, что она была еще жива, когда он бросил ее в (реку) Драйзам, что она утонет," - заявила судья Кэтрин Шенк.

Сообщается, что Хусейн К., который был среди 890,000 искателей убежища, которые приехали в Германию в 2015 году, утверждал, что на момент совершения преступления ему было 18 лет, и сначала его обвиняли в соответствии с законом по делам несовершеннолетних. Однако после экспертного заключения и показаниям свидетелей оказалось, что ему 22 года, и поэтому суд судил его как взрослого.

Отмечается, что данное дело лишь подчеркнуло проблемы коммуникации среди европейских стран после того, как выяснилось, что Греция не проинформировала своих соседей о том, что Хусейн К. нарушил правила условного освобождения после того, как его досрочно отпустили за покушение на убийство в этой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.