В Германии зафиксировали почти тысячу нападений на мусульман в 2017 году

Суббота, 3 марта 2018, 09:41

По меньшей мере 950 нападений на мусульман и их учреждения, в том числе мечети, произошло за 2017 год в Германии.

Об этом говорится в ответе Министерства внутренних дел ФРГ на запрос фракции Левых в Бундестаге, сообщает Deutsche Welle.

Среди зарегистрированных случаев - 60 нападений на мечети и другие исламские сооружения, в том числе оскорбительные надписи на них или осквернение - например, свиной кровью. В результате этих атак 33 человека получили ранения.

В указанные случаи правоохранители включили также случаи травли мусульман или мусульманских беженцев в интернете, письма с угрозами, выпады против женщин, носящих хиджаб.

Также были учтены нападения на мусульманских мужчин на улице и нацистские надписи на домах и мечетях. В большинстве случаев нападавшими были правые экстремисты.

В конце 2017 года количество случаев уменьшилось, как отмечается в ответе на запрос. Органы власти приводят данные только за 2017 год. Сравнительных данных за предыдущий 2016 в ответе МВД ФРГ нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".