Полиция Кельна требует расследования из-за антимусульманского твита ультраправой депутатки

Вторник, 2 января 2018, 11:07

Полиция Кельна подала заявление в прокуратуру на члена ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (AfD) Беатрикс фон Шторх из-за ее острого комментария относительно арабоязычного твита кельнской полиции.

Об этом сообщает Der Spiegel.

Кельнская полиция опубликовала в своем Twitter информацию о мерах безопасности во время новогодних празднований на нескольких языках, в том числе на арабском.

На это в своем Twitter возмущенно отреагировала фон Шторх. "Что, черт возьми, происходит в этой стране? Почему официальная страница полиции Северного Рейна - Вестфалии выставляет твиты на арабском? Они считают, что таким образом утихомирят варварские толпы мужчин-мусульман, совершающих групповые изнасилования?" - написала она.

В ответ Twitter заблокировал на 12 часов аккаунт фон Шторх за нарушение правил поведения в социальной сети.

Кельнская полиция довольно часто обращается к людям в соцсетях на разных языках. "Наша цель - чтобы люди нас услышали. Некоторые люди задумываются об этом, но для нас это обычный способ распространения информации", - пояснили в полиции.

Напомним, два года назад во время празднования Нового года в районе вокзала в Кельне сотни женщин стали жертвами сексуальных домогательств. Нападающими были в основном мужчины североафриканского и арабского происхождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua