Глава Пентагона в шутку назвал нового советника Трампа "воплощением дьявола"

Пятница, 30 марта 2018, 11:49

Министр обороны Джеймс Маттис пошутил, что новый советник по национальной безопасности Дональда Трампа Джон Болтон является "воплощением дьявола".

Об этом пишет Politico.

Двое чиновников впервые встретились в четверг. "Я слышал, что ты на самом деле являешся воплощением дьявола, поэтому я хотел встретиться с тобой", - пошутил Маттис, когда они с Болтоном вышли к журналистам.

Президент Дональд Трамп в начале этого месяца объявил, что Болтон заменит Макмастера в должности советника по национальной безопасности Белого дома. Болтон, бывший посол США в ООН при президенте Джордже Буше - младшем, известный своими чрезвычайно упорными взглядами, особенно по ключевым международным вопросам, связанным с Ираном и Северной Кореей.

Маттис, отставной генерал морской пехоты, публично заявил после объявления о назначении Болтона, что он никогда не встречался с бывшим послом США в ООН. Но глава Пентагона сказал, что у него "нет оговорок" и "нет никаких проблем" с работой с Болтоном.

Читайте также на сайте "Европравды" о новом советнике Дональда Трампа:

"За Украину в НАТО и против миротворцев: что думает о нас новый ключевой советник Трампа";

"Ястреб без комплексов: кто стал советником Дональда Трампа по нацбезопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.