Россиянка, информаторка убитой на Мальте журналистки, боится за свою жизнь - адвокат

Пятница, 30 марта 2018, 16:40

Греческий адвокат, представляющий россиянку, которая заговорила о нарушениях мальтийским банком "Pilatus", заявляет, что его клиентка боится за свою жизнь, если будет выдана на Мальте.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, бывшая сотрудница банка "Pilatus" Мария Ефимова была информатором убитой на Мальте журналистки Дафне Каруани Галиции. В частности, она была источником информации о том, что панамская компания Egrant принадлежала Мишель Мускат - жене премьер-министра Мальты Джозефа Муската.

Журналистка опубликовала счета, переданные Ефимовой, в которых содержались детали о том, что Egrant получила $1 млн от правящей семьи Азербайджана. Это история привела к серьезному политическому скандалу на Мальте. Ефимова также предоставила доказательства по делу об оффшорах в комитете Европейского парламента.

"Она получила сообщение о том, что "ей надо защитить себя" и поэтому она пошла искать защиты у греческой полиции", - сказал адвокат.

Он не сообщил, кто именно прислал сообщение Єфимовой.

Греческий суд планирует заслушать запрос Мальты об экстрадиции Ефимовой 12 апреля на основании ордера на арест по обвинению в хищении государственных средств.

Напомним, бывшая работница банка, которая была информатором убитой на Мальте журналистки Дафне Каруани Галиции, сдалась греческой полиции и была арестована по требованию Мальты.

Мальтийские прокуроры выдали европейский ордер на арест Ефимовой, которая оставила Мальту прошлого года и уехала с семьей в Грецию. Прокуратура подозревает его в завладении средствами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua