Климкин рассказал, как глава МИД Канады угощала министров G7 украинскими блюдами

Понедельник, 23 апреля 2018, 17:54

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил главу МИД Канады Христю Фриланд за "настоящий украинский праздник", который она устроила для министров стран "Большой семерки".

Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

"Глубоко благодарен Христе Фриланд за искреннюю беседу и дружескую атмосферу во время встречи с министрами иностранных дел "Большой семерки".

Было ощущение, что Украина является частью этого сообщества и те вызовы, которые стоят перед нами сегодня, являются вызовами нашим общим ценностям. Говорили обо всем: от оккупированных Крыма и Донбасса до украинских заложников, которых незаконно удерживает РФ", - написал Климкин.

Министр также рассказал, что иностранных дипломатов угощали украинскими блюдами. Как известно, глава канадской дипломатии Христя Фриланд имеет украинское происхождение.

"Христя устроила настоящий украинский праздник в своей комнате. Особенно тронуло, что ее дети приготовили все сами, приятно, что коллегам и друзьям с G7 наши украинские блюда пришлись по вкусу. Еще раз благодарю Христю Фриланд за искреннюю поддержку и особую украинскую гостеприимность в Торонто" , - добавил Климкин.

 
Фото с Facebook-страницы министра Павла Климкина

Как сообщалось, министра иностранных дел Украины впервые пригласили на встречу стран "Большой семерки", которая состоялась 22 апреля в Тороното.

Страны "Большой семерки" (G7) и официальный Киев договорились обсудить форматы углубления сотрудничества по вопросам противостояния российской агрессии и реформ в Украине.

Страны "Большой семерки" также подтвердили, что выступают за сохранение санкций против России из-за ее незаконных действий в отношении Украины. Глава МИД Германии исключил возвращения России в G7.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua