Страны G7 и Украина договорились обсудить новые форматы сотрудничества – Климкин

Понедельник, 23 апреля 2018, 16:54

Страны "Большой семерки" (G7) и официальный Киев договорились обсудить форматы углубления сотрудничества по вопросам противостояния российской агрессии и реформ в Украине.

Об этом по итогам спецзаседания при участии министров иностранных дел стран G7 заявил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет "Укринформ".

"Мы договорились подумать над некоторыми форматами, как увеличить роль "семерки" и по отражению этих угроз, и по дальнейшему содействию в реформах. Там звучали некоторые идеи, которые я пока не могу озвучить, потому что они находятся на рассмотрении председательства, но через несколько месяцев, когда их обработают, должно быть продвижение", - сказал министр.

По его словам, дискуссия с представителями внешнеполитических ведомств стран G7 была "действительно супер". Главу МИД Украины впервые пригласили на встречу "семерки".

"Главным итогом я вижу то, что агрессию против Украины они расценивают как агрессию против всего цивилизованного мира. Это было очень четко сказано всеми участниками, а не прозвучало отдельной репликой. Мы также договорились работать вместе, чтобы эту агрессию отражать", - подчеркнул министр.

Страны "Большой семерки" также подтвердили, что выступают за сохранение санкций против России из-за ее незаконных действий в отношении Украины. Глава МИД Германии исключил возвращение России в G7.

Отметим, что в июне в Канаде состоится саммит лидеров стран "Большой семерки".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua