Германия и Франция подпишут соглашение о совместной программе истребителей

Среда, 25 апреля 2018, 09:49

Германия и Франция согласовали основные требования к новому истребителю для замены боевых самолетов Eurofighter Typhoon и Rafale, начиная с 2040 года.

Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на немецкие военные источники.

В среду чиновники из двух стран подпишут документ в кулуарах ILA Berlin Air Show, что фактически станет началом программы, идея которой впервые была озвучена в июле прошлого года.

Новый самолет, кроме способности действовать самостоятельно или управлять другими видами оружия, включая беспилотники, также должен иметь возможность осуществлять наступательные или оборонительные миссии.

Пока не решено, будет ли у нового самолета беспилотный вариант. Цель в том, чтобы начать эксплуатацию новых боевых самолетов в 2040 году.

Переход к разработке нового военного самолета рассматривается как предварительный шаг к преодолению разногласий между тремя конкурирующими программами - французского истребителя Rafale, программы Eurofighter, в которую вовлечены Германия, Великобритания, Италия и Испания, а также шведского Gripen.

Германия и Франция также планируют подписать документ, в котором они соглашаются изучить совместную разработку нового самолета морского наблюдения, с целью его создания до 2035 года.

Эта программа в долгосрочной перспективе будет открыта для других стран Европейского Союза, НАТО и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua