Биометрический контроль в Украине прошли уже почти 150 тыс. граждан РФ

Четверг, 26 апреля 2018, 11:55

С начала 2018 года более 193 тысяч человек прошли биометрический контроль на украинской границе, из них почти три четверти - граждане России.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

"Всего с начала 2018 года оформлено более 193 тысяч человек, из них более 140 тысяч - граждане России", - говорится в сообщении.

В ГПСУ уверяют, что введение биометрического контроля повышает безопасность как на границе, так и в стране.

Биометрический контроль для граждан 70 стран, которые отнесены к категории риска, заработал на украинской границе с 1 января 2018 года.

Подробнее читайте в статье "Изменения, которые еще не стали реальностью: что происходит с новым контролем на границе для граждан РФ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как украинка стала активисткой года в Польше. Истории про "кровь", посла РФ и блокаду границы

Наталия Панченко: "Полиции я официально объявила, что это спонтанное мирное собрание... Позже против нас начали заказывать титушек".

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Еврокомиссии

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)