Швеция продолжит пограничный контроль на шесть месяцев

Четверг, 12 апреля 2018, 11:34

Швеция намерена продолжить временный контроль на границе с Германией и Данией еще на полгода.

Об этом сообщает Sverigesradio.

"Мы по-прежнему видим угрозу для внутренней безопасности и необходимость контроля за миграционными потоками в Швецию", - заявил министр юстиции Морган Йоханссон.

После одобрения со стороны Европейской комиссии пограничный контроль будет продолжаться в течение шести месяцев, начиная с 12 мая. Режим контроля был введен в Швеции 4 января 2016 года в разгар кризиса, связанного с наплывом беженцев.

"За эти годы мы наблюдали большое количество террористических актов в Европе, и мы также пострадали", - сказал министр юстиции.

По его словам, шведские пограничники задерживают от 150 до 200 человек в неделю.

Специальное разрешение на введение временного пограничного контроля в Шенгенской зоне, помимо Швеции, получили Норвегия, Дания, Германия и Австрия.

Шведские правоохранители провели 3,2 млн проверок на границе в период с июля по август 2016 года - в восемь раз больше, чем в Германии, где за этот период провели 394 503 проверок.

Такие высокие цифры в Швеции объясняются тем, что полиция проводит пограничный контроль практически каждого транспортного средства на мосту Эресунн, который соединяет страну с Данией, в то время как другие страны делают только выборочные проверки на своих границах.

Напомним, в начале февраля Совет ЕС принял решение с рекомендацией продлить временный контроль на внутренних границах Евросоюза на три месяца ввиду исключительных обстоятельств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?