Церковь признала, что с гигантской фигуры Иисуса в Польше раздавали интернет

Пятница, 27 апреля 2018, 17:39

С крупнейшей в мире статуи Иисуса Христа в польском городе Свебодзин будут демонтированы антенны для передачи интернет-сигнала.

О соответствующем решении говорится в заявлении курии епархии Зеленогурско-Гожувской, сообщает Onet.pl.

Напомним, польские журналисты обнаружили, что на вершине 33-метровой фигуры Иисуса Христа в Свебодзине кто-то установил антенны. Представители компании, которая предоставляет интернет, заверили, что это инициатива священника местного прихода. Однако в самом приходе журналистам опровергли эту информацию, заявив, что ничего об этом не знают.

 

В официальном заявлении курия сообщила, что антенны будут демонтированы. Согласно заявлению, присутствие этих устройств "может ранить чувства многих людей, особенно верующих".

Священник прихода Милосердия Божьего в Свебодзине Ян Романюк заказал демонтаж в ближайшие дни, но не позднее 10 мая. Кроме того, в письме отмечалось, что предыдущие заявления прихода были неправдивыми.

Теперь священник изложил совсем иную позицию, чем ранее говорил журналистам.

Выяснилось, что в 2016 году приход заключил договор на безвозмездное пользование пространством на фигуре Иисуса Христа, где и были установлены устройства для интернет-передачи. В обмен на сотрудничество приход получил бесплатный визуальный мониторинг и доступ к широкополосному интернету. Отмечается, что никаких других выгод приход не получил.

Интернетом могли также пользоваться паломники и туристы, которые находились рядом с фигурой Христа.

Представители курии также извинились перед журналистами.

"От имени епархиального епископа благодарим журналистов за решение этого вопроса и за информирование общественности об этом, и я сожалею о том, как средства массовой информации были проинформированы по этому вопросу", - говорится в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua