Гигантская фигура Иисуса Христа в Польше раздает интернет

фото
Понедельник, 23 апреля 2018, 14:24

Крупнейшая в мире статуя Иисуса Христа, расположенная в польском городе Свебодзин, раздает интернет.

Об этом узнали журналисты польского издания Fakt.pl.

Журналисты выяснили, что огромная статуя Иисуса Христа используется для коммерческой трансляции интернет-сигнала. Представители компании, которая предоставляет интернет, утверждают, что эта инициатива принадлежит священнику местного прихода.

Журналисты утверждают, что на вершине крупнейшей в мире фигуры Иисуса Христа кто-то установил антенны. Это видно на видео, снятом с помощью дрона. Эксперт подтвердил, что на отснятых изображениях установлены антенны для передачи интернет-сигнала.

 
Антенны установлены на вершине крупнейшей в мире статуи Исуса Христа
 
Высота статуи - 33 метра, еще 3 метра занимает корона

"Само место – лучшее в окрестностях благодаря своей высоте, что дает огромный диапазон", - пояснил эксперт. Высота фигуры Иисуса Христа составляет 36 метров, из которых 33 метра приходятся на скульптуру Иисуса, а еще 3 метра - на позолоченную корону.

В компании, владеющей оборудованием, подтвердили, что установить антенны на фигуре предложил местный священник. Деталей контракта в компании не раскрыли, но заверили, что все происходит на законных основаниях.

В приходе журналистам заявили, что ничего не знают об установленных на вершине фигуры антеннах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)