МИД Британии удалил твит о российском происхождении "Новичка"

Среда, 4 апреля 2018, 16:21

МИД Великобритании удалил твит, в котором утверждалось, что британские эксперты доказали российское происхождение нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, как заявляет Лондон, отравили Сергея и Юлию Скрипаль.

Об этом сообщает Sky News.

22 марта в профиле британского МИД появился твит, в котором было указано, что "проведенный ведущими мировыми экспертами в оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Даун анализ дал понять, что это было нервно-паралитическое вещество военного типа "Новичок", изготовленное в России".

 

Хотя кэш-версия этого сообщения еще доступна в интернете, оригинальный твит был удален.

Это случилось после того, как глава лаборатории в Портон-Даун заявил Sky News во вторник, что их ученые не сумели установить, что "Новичок" был изготовлен в России.

В Министерстве иностранных дел Великобритании подтвердили удаление твита, заявив, что это было сделано, потому что твит цитировал британского посла в России Лори Бристоу, а его слова в сообщении были "неточно отражены".

Напомним, исполнительный директор оборонной научно-технической лаборатории в Портон-Даун сказал Sky News, что учеными лаборатории не было доказано российское происхождение "Новичка".

По его словам, установление происхождения вещества требует "других материалов", ряд из которых основываются на основе разведывательных данных, доступ к которым имеет правительство. Он отметил, что работа лаборатории не состояла в установлении того, где было изготовлено ​​вещество.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua