Политика США в отношении Украины после назначения Помпео не изменится – посол

Пятница, 6 апреля 2018, 12:33

Политика США в отношении Украины не изменится после назначения Майка Помпео на должность государственного секретаря.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович, передает "Інтерфакс-Україна".

"Нашу внешнюю политику определяет президент Дональд Трамп. Конечно, каждый новый глава Госдепа имеет какие-то свои взгляды и концепции, но повторяю: в конце концов, все определяет президент, поэтому политика продолжится", - сказала она.

Йованович отметила, что довольна политикой США в отношении Украины и, как посол, была бы рада видеть с визитом в Украине и президента США Дональда Трампа, и вице-президента Майка Пенса.

"У нас длинная история поддержки Украины, с 1991 года, в некоторых сферах - еще раньше, поэтому она только продолжилась с этой администрацией, даже усилилась", - убеждена Йованович.

Напомним, президент США Дональд Трамп уволил государственного секретаря Рекса Тиллерсона и предложил заменить его директором ЦРУ Майком Помпео. Заместитель бывшего государственного секретаря США Рекса Тиллерсона Стив Голдштейн также был уволен.

Комитет Сената США по иностранным делам будет рассматривать утверждение кандидатуры Помпео в апреле.

Первый заместитель госсекретаря Джон Салливан с 1 апреля стал исполняющим обязанности председателя Государственного департамента, пока Помпео не пройдет процедуру утверждения на должность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua