Орбан и Качиньский обменялись любезностями о польско-венгерской дружбе

Пятница, 6 апреля 2018, 14:10

Председатель правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время открытия мемориала памяти Смоленской катастрофы в Будапеште обменялись заверениями в крепкой польско-венгерской дружбе.

Об этом пишет польское издание Onet.pl.

Выступая на церемонии, Ярослав Качиньский заявил, что сегодня "невозможно думать о будущем Европы, не говоря о Венгрии, Викторе Орбане и его партии "Фидес".

"Сегодня его (Орбана. - Ред.) имя известно не только всей Европе, но и всему миру. Он стремится к дружбе между народами этой части Европы, он хочет, чтобы наш континент, Европейский Союз, был построен должным образом, стал большой силой", - отметил Качиньский.

Дружба Венгрии и Польши, по словам Качиньского, не направлена ​​против Европы, а является "способом показать Европе правильный путь".

В унисон с Качиньским высказался венгерский премьер Виктор Орбан, которого цитирует Reuters. Он обратился к своей традиционной антимигрантской риторике.

"Я верю, что у поляков и венгров – общий путь, общая борьба и общая цель: построить и защитить нашу родину в той форме, которая нам нравится... христианской и с национальными ценностями", - отметил глава венгерского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua