Мингарелли напомнил о необходимости как можно скорее создать Антикоррупционный суд

Пятница, 11 мая 2018, 12:27

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли призывает Украину как можно скорее создать Антикоррупционный суд, который должен стать важной вехой на пути борьбы с коррупцией.

Об этом он сказал на заседании круглого стола "Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы", сообщает УНИАН.

По словам Мингарелли, Украина в области верховенства права уже многое сделала, но еще много остается сделать.

"В этой связи мы пока обсуждаем с украинскими властями скорейшее создание Антикоррупционного суда", - заявил Мингарелли.

Он напомнил, что создание этого суда связано с выполнением рекомендаций Венецианской комиссии.

"Крайне важно осуществить важные реформы в области верховенства права и по борьбе с коррупцией, потому что сегодня экономический рост Украины составляет около 2,5% в год. И этого недостаточно для создания рабочих мест, в которых нуждается украинская молодежь", - отметил Мингарелли.

"Если мы хотим создать необходимые рабочие места, важно достичь показателей экономического роста на уровне около 5-6%, и для этого вам следует привлечь иностранных инвесторов, но иностранные инвесторы придут только при условии, если они почувствуют, что их права собственности соблюдаются. И для этого вы по-настоящему можете добиться прогресса в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права", - подчеркнул посол.

"Именно поэтому мы очень настаиваем в нашем ежедневном диалоге с властями этой страны на необходимости сделать больше в сфере борьбы с коррупцией и верховенства права", - добавил Мингарелли.

Напомним, президент Порошенко заявил, что уверен в положительном голосовании по законопроекту об Антикоррупционном суде, несмотря на большое количество поправок к нему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.